Home

Virtual Worlds Productions

Software Development Group



Software
KaufKauf
Poddy Home
FastFwD
Java3D™
Downloads

Old Software
(no longer supported)
AudioCutter Cinema
WaveTracer DS
AnimFX
IT2

Miscellaneous
Contact
Imprint (Impressum)
Privacy (Datenschutz)


Datenschutz

Im Allgemeinen können Sie alle unsere Internetseiten aufrufen ohne Angaben über Ihre Person liefern zu müssen.
Für bestimmte Dienste oder Funktionen benötigen wir jedoch persönliche Daten wie z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse um diese Dienste bzw. Funktionen ausführen zu können. Das ist immer dann der Fall, wenn Sie zur Eingabe persönlicher oder anderer Daten aufgefordert werden.

Persönliche Daten

Die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns online übermitteln, unterliegt den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Zugriffsdaten

Durch die Aufrufe der Internetseiten erhalten wir Nutzungsdaten, die gespeichert werden und möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. IP, Datum, Uhrzeit und angezeigte Seiten). Diese Daten werden von uns ausgewertet, um das Nutzerverhalten kennenzulernen, Statistiken aufzustellen und die Inhalte unserer Seiten zu optimieren. Dabei findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich bei Auftragsdatenverarbeitung wie z. B. Online-Bestellungen im Einzelfall, wenn Sie zuvor zugestimmt haben oder aber wenn Sie Dienste Dritter (wie z.B. Online-Bezahlsysteme) in Anspruch nehmen, die über diese Seiten zugänglich sind. In diesen Fällen bitten wir um die Beachtung der Datenschutzbestimmungen dieser Dienstleister.
Es werden dabei aber immer nur die Daten gespeichert und/oder an Dritte weitergegeben, die zur Abwicklung und Ausführung der jeweiligen Funktion benötigt werden.
Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten im geforderten Umfang an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln. Für andere Zwecke geben wir Ihre Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.
Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz und Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte wenden Sie sich bitte per Kontaktformular an uns.
Es ist möglich dass wir von Zeit zu Zeit Dritte beauftragen um die Benutzungshäfigkeit, -dauer, die Anzahl wiederholter Besuche, die Reihenfolge in der welche Seiten besucht werden und anderes zu analysieren. Dabei werden möglicherweise personenbezogene Daten gesammelt und Cookies auf Ihrem Rechner hinterlassen um Sie bei einem wiederholten Besuch identifizieren zu können.

Einsatz von Cookies

In Cookies werden während einer Onlinesitzung Textinformationen gesammelt und in einer speziellen Datei auf der Festplatte des Benutzers abgelegt. Wohin der Cookie beim Anwender gespeichert wird, kontrolliert der Webbrowser des Anwenders. Cookies sind Informationen, die bei dem nächsten Onlinebesuch an den Server zurückgesandt werden. Sie können jeweils nur von dem Server, der sie vorher auch abgelegt hat, gelesen werden.
Wir setzen Cookies nur dann ein, wenn sie für Benutzerfunktionen dringend erforderlich sind, die daraus gewonnenen Informationen werden keinem Dritten zur Verfügung gestellt.
Darüber hinaus ist es möglich, dass Dritte (wie z.B. Werbepartner) über unsere Seiten Cookies erzeugen ohne dass wir darauf Einfluss nehmen könnten bzw. für die Art und den Umfang der Nutzung dieser Cookies verantwortlich sind. In diesem Fall bitten wir um die Beachtung der Datenschutzbestimmungen dieser Dienstleister.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Diese Funktion kann jedoch jederzeit im Browser deaktiviert werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden oder zu löschen, so wird von uns dementsprechend verfahren. Teilen Sie uns in diesem Fall bitte schriftlich oder per Kontaktformular den Widerruf mit.
-