Home

Virtual Worlds Productions

Software Development Group



Software
KaufKauf
Poddy Home
FastFwD
Java3D™
Downloads

Old Software
(no longer supported)
AudioCutter Cinema
WaveTracer DS
AnimFX
IT2

Miscellaneous
Contact
Imprint (Impressum)
Privacy (Datenschutz)


Datenschutz

Im Allgemeinen k�nnen Sie alle unsere Internetseiten aufrufen ohne Angaben �ber Ihre Person liefern zu m�ssen.
F�r bestimmte Dienste oder Funktionen ben�tigen wir jedoch pers�nliche Daten wie z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse um diese Dienste bzw. Funktionen ausf�hren zu k�nnen. Das ist immer dann der Fall, wenn Sie zur Eingabe pers�nlicher oder anderer Daten aufgefordert werden.

Pers�nliche Daten

Die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns online �bermitteln, unterliegt den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Zugriffsdaten

Durch die Aufrufe der Internetseiten erhalten wir Nutzungsdaten, die gespeichert werden und m�glicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. IP, Datum, Uhrzeit und angezeigte Seiten). Diese Daten werden von uns ausgewertet, um das Nutzerverhalten kennenzulernen, Statistiken aufzustellen und die Inhalte unserer Seiten zu optimieren. Dabei findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datens�tze bleibt vorbehalten.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ausschlie�lich bei Auftragsdatenverarbeitung wie z. B. Online-Bestellungen im Einzelfall, wenn Sie zuvor zugestimmt haben oder aber wenn Sie Dienste Dritter (wie z.B. Online-Bezahlsysteme) in Anspruch nehmen, die �ber diese Seiten zug�nglich sind. In diesen F�llen bitten wir um die Beachtung der Datenschutzbestimmungen dieser Dienstleister.
Es werden dabei aber immer nur die Daten gespeichert und/oder an Dritte weitergegeben, die zur Abwicklung und Ausf�hrung der jeweiligen Funktion ben�tigt werden.
Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten im geforderten Umfang an auskunftsberechtigte Stellen �bermitteln. F�r andere Zwecke geben wir Ihre Daten nicht ohne Ihr ausdr�ckliches Einverst�ndnis an Dritte weiter.
F�r Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz und Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte wenden Sie sich bitte per Kontaktformular an uns.
Es ist möglich dass wir von Zeit zu Zeit Dritte beauftragen um die Benutzungshäfigkeit, -dauer, die Anzahl wiederholter Besuche, die Reihenfolge in der welche Seiten besucht werden und anderes zu analysieren. Dabei werden möglicherweise personenbezogene Daten gesammelt und Cookies auf Ihrem Rechner hinterlassen um Sie bei einem wiederholten Besuch identifizieren zu können.

Einsatz von Cookies

In Cookies werden w�hrend einer Onlinesitzung Textinformationen gesammelt und in einer speziellen Datei auf der Festplatte des Benutzers abgelegt. Wohin der Cookie beim Anwender gespeichert wird, kontrolliert der Webbrowser des Anwenders. Cookies sind Informationen, die bei dem n�chsten Onlinebesuch an den Server zur�ckgesandt werden. Sie k�nnen jeweils nur von dem Server, der sie vorher auch abgelegt hat, gelesen werden.
Wir setzen Cookies nur dann ein, wenn sie f�r Benutzerfunktionen dringend erforderlich sind, die daraus gewonnenen Informationen werden keinem Dritten zur Verf�gung gestellt.
Dar�ber hinaus ist es m�glich, dass Dritte (wie z.B. Werbepartner) �ber unsere Seiten Cookies erzeugen ohne dass wir darauf Einfluss nehmen k�nnten bzw. f�r die Art und den Umfang der Nutzung dieser Cookies verantwortlich sind. In diesem Fall bitten wir um die Beachtung der Datenschutzbestimmungen dieser Dienstleister.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Diese Funktion kann jedoch jederzeit im Browser deaktiviert werden. Sie k�nnen Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht f�r die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden oder zu l�schen, so wird von uns dementsprechend verfahren. Teilen Sie uns in diesem Fall bitte schriftlich oder per Kontaktformular den Widerruf mit.
-